И судьбой помятый ты

Вот весна и снова любишь
Всё, что было,
                от души;
Обещаешь, веришь, судишь
И
        теряешься в глуши

От людей, идей, мгновений
Безрассудности слепой,
От тоски обыкновений,
Драпированной листвой.

На весну теплей и старше,
В это самое «сейчас» -
Бьётся сердце бодрым маршем
Мимо строк, теней, гримас.

Рвутся ливни в океаны,
А созвездия в цветы…
Вот весна,
                коты,
                фонтаны
И судьбой помятый ты.


Рецензии
Вновь Весна, ты бодрым маршем в новый светлый день,
возрождаешься Весною, на дворе сирень,
щебет птиц и трели соловья и хочется жить,
весна, весна, весна!!!
Радости, веселья!!!

Валентина Михайловна Преображенс   05.06.2024 15:53     Заявить о нарушении