Искатели

Искателям покоя не найти,
Искать - призвание и цель,
Не кораблю как порт найти,
А в море как не сесть на мель.

Не избежать известного финала,
Но путь найти к нему такой,
Что бы в конце сказать: Мечтал я
И шёл сам не проторенной тропой.

Конечно, правды жизни в этом мало,
Ведь сколько личностей так столько троп,
Пути все эти, громоздким, тяжким валом
Сметают цель, грозя перерасти в потоп.

То там, то здесь, проторенной тропой,
Пару шажков, а то и пару лет,
Идёшь и ищешь внутренний покой
И цели яркой, несказанный свет.


Рецензии