Слова, что камень брошенный в песок..

***Авторское!
(сопереживая написанному)
Измочален,измотан душою ищу старый
призрак любви
Да только нескладно изнов получилось
и Я,как и прежде,один.
***
Слова,что камень брошенный в песок,
в истоме душу мучают
И невдомёк-печаль слезами тужиться.
***
С той высоты полёта,из выси вековой
гляжу судьбу с изнанку
И слава ныне не в почёт,и страсти спозаранку.
***
Увы! Та слава отошла и действием прониклась;
С колен судьбу тревожу Я;
А был ли-нет ретивым?
***
С той высоты,у башни той,что страхом сердце гложет;
Зову,ищу мою любовь,которой нет дороже.
Увы! Глаголы режут речь,а сердце полыхает
Тоской изнеженной,
Во след судьба бежит со рваными краями.
***
И вновь надеждой окрылён,едва услышу Музу;
Ищу любовь,зову любовь,а нахожу-разлуку!
***
В седой загробной тишине со рваными краями
Судьба торочит правду и Я той правде поклоняюсь
Сквозь равнодушие с надеждой не поспоришь!
Был поэт и нет поэта..
А лёгкий призрак тревожит естество.
***(испр.част.11.05.24г.)


Рецензии