Майский Снег

Май... И холод в столице...
Непогоды предел...
Ветер злой дует в лица,
Душ касается, тел...

В майский день леденящей,
Непроглядной стеной
Белый снег настоящий,
Снег холодный такой...

На сиреневой кисти
Белой пудры налёт,
Препорошены листья...
Снег идёт и идёт...

Белизной снежных кочек
Смазан вешний портрет -
Зелень свежих росточков,
Нежный майский букет...

Снег расстает конечно
И отступит мороз!
Майский снег не навечно
Холода невсерьёз!

Будет теплое лето
Там где матушка-Русь!
И останется где-то
Только легкая грусть...

11.05.2024


Рецензии