Многоликая палитра

Многоликая палитра:
все цвета моих друзей.
То ли эхо, то ли птица
мне твердит сейчас напиться
и пойти любить людей.

По крупице утекаю:
берег пришлый, берег мой.
Погощу в одном поместье,
поищу потом, где сесть мне,
примощусь к моей родной.

Как ты? Где ты? Расскажи же,
что стучит в твоей груди?
Видишь, солнце уже село,
мы смеемся оголтело,
ведь всё бремя позади.

Поболтаем, а чуть позже
меня сцапают орлы.
Два мудрейших улыбнутся,
я, отринув лизоблюдство,
расскажу свои мечты.

2.5.24


Рецензии