Природа

Я слушал Твои песни на заре,
Я умывался по утру Твоей росою,
А Ты смеялась, подражая детворе,
В лугах цветущих бегала босою.

Была юна и умилительно-прекрасна,
Очаровав меня, захватывала дух!
Я как мальчишка, за Тобой бежал и страстно,
Читал стихи Тебе, под ивой сидя, вслух.

Ты замирала и задумчива сидела,
И снова пела, ветром в кронах шелестя,
Роняла слёзы, среди туч блестела,
И примеряла все наряды сентября.

А в декабре, укрывшись белым одеялом,
Ты засыпала, снова, до весны,
И видела во снах - своё начало,
Я посещал Твои заснеженные сны.

И с новой силой, пробудившись, восставала,
Горячим солнцем устремляясь ввысь,
Весенним цветом по земле Своей бежала,
Ты миром правила, всему даруя жизнь!


Рецензии