Памяти Юлии Друниной

«Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне»,
Лицом к лицу не дрался в рукопашной
В упор сцепившись в яростном огне.

Когда в охрипшей глотке душит спазмом,
Или упрутся в грудь стальным штыком,
Кто под бомбёжкой не дрожал ни разу,
Рванув в окоп спасительным рывком.

Кто не молил святых перед атакой,
Не материл в атаке всех чертей,
Кто никогда над трупами не плакал
Убитых на глазах своих друзей.

Кто не был ранен, кровью истекая
О помощи последней не просил,
Кто под огнём смертельным отступая
От ужаса штанов не намочил.

Кто прошагал военною дорогой,
В кровавой бойне был ещё вчера,
Кто жив остался в ней по воле Бога,
Тот пусть кричит бесстрашное УРА!

 


Рецензии
Не страшно умирать - страшно мучаться перед смертью. У многих живых души уже мертвы, хотя тело цветёт и пахнет. Сразу вспомнился мой стишок:"Путь в никуда" - уж лучше потерять сознание и тело, чем душу в руки дьявола отдать. Будем молиться за души павших и живых - это намного эффективнее, чем доказывать дуракам, что они дураки. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.05.2024 11:35     Заявить о нарушении