таксист

он недоволен на домах нет флагов
на улицах и музыка молчит
святое дело праздник Мая
он в центре города звучит

без чувства гордости вокруг взирая
не додали ему комфорт
двойную плату забирая
он открывает второй фронт

а рядом проходя звезда
увидев на груди медали
вдруг душу обнажив до дна
цветы дарит так ангелы сказали

она дарила всем подряд
сидящим и кто рядом стоя
боялась потерять его опять
из прошлого пришедшего героя

а мы отдали предприятия в стране
и деньги за границей все в оффшорах
и только память держит в голове
как жизни отдавали на просторах

в этой национальной мишуре
диаспор утопающих окраин
пытаемся все выплыть на волне
как нас учил товарищ Сталин


Рецензии