Картошка

Часть 1
Когда вернешься с дальних стран
В дом с дымом в очаге,
Тебя согреет и спасет
Картошка в дуршлаге.

Бродяга сирый, на глазах
Следы соленых слез,
Ты грезил ей, когда шагал
Меж сосен и берез.

Не знают многие из вас
Стола отворотясь,
Не так, как кажется, проста
С картошкой наша связь.

Я правду расскажу о ней,
Но не сейчас, потом.
Давай, поупражняйся с ней,
С картошкою с дымком!

Часть 2

Ты приготовишь ее сам
В мундире иль в золе,
Она уместна небесам,
И в замках королей.

Ей открываются сердца
В диковинных краях.
Она ладошки больно жжет
В натруженных руках.

Она не прячет за гербом
Свой лик, она проста,
Но жизни в очаге пустом
Хранила красота.

11.05.2024


Рецензии