Детское одиночество

Вот такие вот дела-
Наша мама родила.
Принесли малютку в дом,
Разговоры все -о нём!
А меня не замечают…
Налила себе я чаю
И сидела за столом-
В одиночестве таком!
Первый раз я поняла,
Что душа есть у меня
Там- внутри- есть домик
В нем душа, как гномик
Прячется и плачет-
Свои слёзы прячет!
Что такое?- в горле ком!-
Знаю всё теперь о нём:
Не могу я проглотить,
Надо чаю мне попить…
Ручки мелко затряслись,
Горько слёзы полились!..
Я ревела не спеша…
Гномик вырвался- душа!
И слезами капал…
Но пришёл мой папа,
И меня он пожалел-
Сразу гномика пригрел!
Я тому так сильно рада,
Много ль мне для счастья надо!


Рецензии