Оставшись в поле поневоле
Среди сортов разных цветов,
Я улыбнулся, вновь увидев
В траве букет из васильков.
Их цвет напомнил взгляд твой нежный,
Когда на солнечном свету,
Голубизна, что сохранилась в сердце,
Как океан, в котором я тону.
Твой нежный взгляд подарен был другому,
Не на меня смотрела ты дыханье затая.
Я мог со стороны смотреть, как ты иному
Любовь дарила и верна была.
Я мог тебя любить всю жизнь, всецело,
И ничего б в взамен я не просил,
Но ты меня не знала, не любила…
И нехотя тебя я отпустил.
И дрожью вдруг покрылось мое тело,
Казалось мне, что дождь тому вина,
Но это сердце болью защемило -
Сбежать от настоящего, увы, уже нельзя.
И я давно согласный на покой,
Там, где лишь сплошные ароматы -
Васильков, пропитанных тобой,
Я вдыхал любуясь на закаты.
Свидетельство о публикации №124051102912