Сам лопать буду

Я такого не забуду…
Скуп Серёженька у нас,
Говорил: “Сам лопать буду!”-
И сиял, как медный таз.
Он печенькой не делился-
Он хомячил всё подряд,
Но с таким я не смирился-
Научить его я рад,
Стал учить его делиться-
Это в жизни пригодится…
-Дай печеньку мне, Серёжа,
Дай немножко откусить!
-Сам печеньку лопать буду,-
Продолжал он говорить!
Рот открыл я- может это
Подсобит Серёженьке,
Только он сейчас же метко
Хлопнул мне по рожице!


Рецензии