Художник редакция

Он хрупкий, как девушка...
Это в его голове солома...
Это он рисует столетие -
Всё, что сегодня ново.
Он рисует прекрасное –
Самыми яркими красками...
Я для него - опасная...
Всего лишь картина маслом...
Он сам владеет кистями.
Это он витает в идеях..
Это он отпирает тайное.
Всё, что закрыто дверью.
Вот картина со звёздами,
Где чердак нашего мастера,
Я для него –  как лопасти
Винта самолёта-ястреба.
Он прячет за книгами
То побережье бессовестно,
Это он вскипает порывами,
Так, что не успокоится.
Он рисует прекрасное –
Самыми яркими красками...
Я для него - опасная...
Всего лишь картина маслом...


Рецензии