Бездельник

Я за лето похудел-
Мама так сказала,
“Потому что был без дел”-
Крикнула из зала!
Так и крикнула она:
“Гена- ты бездельник!
Всё!-идёшь на каратэ
Утром в понедельник!”
Сразу ловко подскочил
С мягкого дивана,
Чую- даже кирпичи
Целый день таскал бы!
Сразу столько было сил-
Надо ж подлизаться,
Хоть никто и не просил-
Начал отжиматься..!
С мамой, чтоб была добрей
Разговор мне нужен сей:
Не хочу на каратэ-
Очень неохота!
Только нужно тет-а-тет,
Чтоб не слышал кто-то!


Рецензии