Озеро Тахо

                Ландшафт бесподобен, здесь камни и хвоя               
                Для отдыха чудного очень удобно               
                Невероятный, объятый покоем..               
                Доступно, реально, открыто, свободно..               

                А раньше Уашо.. здесь жили индейцы,               
                Потом «золотая» пришла «лихородка»,               
                И прочь те вигвамы, пришли европейцы,               
                Под стройку отелей отдали богатым..               

                Сейчас тут курорт мировой экстра-класса               
                И летом приятные пляжи и отдых,               
                Зимой горнолыжные быстрые трассы               
                И много туристов здоровых и бодрых…



       Тахо — пресное озеро в районе горного хребта Сьерра-Невада,
         расположено на границе штатов Калифорния и Невада, США.



 11.05.24.


Рецензии
Читаю Ваши красивые, интересные стихи, и думаю: сколько же
живописных и уникальных мест на нашей земле! Я как будто с Вашей помощью
мысленно к ним прикоснулась. Спасибо за познавательные и такие проникновенные стихи! Рада путешествовать вместе с Вами.

Всех благ, добра и счастья!

С уважением.

Елена Ямская   11.05.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплоту и добрые слова!

Любовь Улуру   11.05.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.