Ход зимы

Зима никак не хочет уходить.
То тут, то там летят её снежинки.
Старается метелью удивить.
И лес в снегу, как на картинке.

А на дворе уж поселился май.
Остался позади Победы праздник.
А ветер, словно невзначай,
Раскачивает дерево, проказник.

Зима старается весну перехитрить.
Мороз на землю ночью посылает.
Не хочет всё душевно обсудить.
Весну на пост не допускает.

Но скоро завершится ход зимы.
И теплые деньки настанут.
И зацветут прекрасные сады,
И наши души радостно воспрянут.
                11-05-2024год.
 


Рецензии