Разжимается пружина...

Харьков взят, сдаётся Киев,
И в Одессе кутерьма:
Партизаны городские
Метят нацикам дома;

Активистов от режима
Ловят тихо по ночам.
Разжимается пружина -
По сигналу трубача,

От границы до границы
Двинут русские полки.
Разрывая небылицы,
Что клепали языки

В штатах-лондонах-брюсселях.
Мы - не ястребы войны.
Мы за смех на каруселях
В каждой на Земле весны.

Пьедестал под Вашингтоном
Закачался: лучше нет
Мир отвлечь армагеддоном,
Под шумок сменить паркет

Вместе с этикетом – НАТО
Аргумент для сотен стран.
Просчитались - из привата
Вышла свара, океан

Не защитой стал – угрозой.
Сотни в глубине торпед
«Посейдонов». Под берёзой,
На Донбассе сел совет…

 11.05.2024г.     A-V-A. 


Рецензии