Светлая звезда утра
_
О, как жжёт ночная тьма...
Сердце - мяч на поле - в груди
Ищет угол для пенальти.
Хоть выколи глаза - ни зги.
Сна нет, миры исчезли навсегда.
Летит в безумие конца звезда.
Пронзила сердце былого боль.
Мглу рассекла горячая слеза...
Зачем мою терзаешь грудь?!
О, знаю, знаю, за грехи. Мои.
Свой приговор мне шепчет ночь.
А небо в звёздах,
Словно в золочённых дырах.
Пора пересчитать мне их.
Неужто столько, как и грехов моих?!
Тьма, чуть розовея, шевелит
Губами снов...нет ответа.
Далёк рассвет.
Ни шепота листвы, ни ветра
Дуновенья, лишь степью бродит,
Волнуя ковыли, зверь лихой -
Моё большое одиночество.
Скулит протяжно, зло.
Но вот...ура!
Конец мученьям тьмы, взошла
Светлая утра звезда!
Виват, Аврора!
Уж голубеют стёкла окон,
Первый, робкий луч
Коснулся мрачных туч -
Выплывает яркое,
Оранжевое Солнце!
Как первозданно всё в лучах его! Горит
Росой трава и ветерок,
Лаская, ветви елей шевелит
И миром зелёно-голубая пыль летит.
Саван ночи разорван вмиг один.
Поёт в саду малая птичка, комочек
Серый с грудкой алой - хвалу Творцу поёт!
Птица певчая тебе мой привет!
В душе давно созрел ответ -
Любовь в стране Любви живёт.
А в той душе, куда стучишь
Ты - одно искусство - Ложь.
=========20240511==========
Свидетельство о публикации №124051102613
Белая Березонька 18.05.2024 21:50 Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отклик и поддержку!
С уважением
Нина Димовская 19.05.2024 10:03 Заявить о нарушении