***
могли вернуть время назад
туда где всё было иначе
зная что будет
я бы подошёл к Вечному огню
на Красной площади
и встал бы на колени
и в таком положении
мог бы разглядеть картину будущего
там Босх и Дали в их самом гротескном проявлении
там Лавкрафт сидит во главе авторов будущего
а Саурон потирает ручки
в ожидании Пандемониума
и где-то вдали в ленинградских лесах а может
перед нашим носом
зреет план
если бы тогда не отдал
часть души на истерзание набирающему оборот злу
я не был бы так несчастен
увидел бы не Панем или Мордор а процветающие Нарнию и Валинор
Всё это так или иначе всё равно осталось бы фантазией наивного юноши
как и сейчас
звучат залпы шоу света
только тёмного как гаргантюа
тот праздник который был
теперь перестал существовать
Свидетельство о публикации №124051102531