Дух Святой...

В  храмах  маленьких  и  больших-
Дух  Святой  над  нами  кружит,
И  людские  сердца  от  стужи,
Укрывает  на  вечность  и  миг.
И  потоки  слёз  покаянных,
Принимает  от  нас,  окаянных,
И  сжигает  грехи  на  свечах -
Он  в  молитвенных  жарких  словах.
Дух  Святой  для  каждой  души -
Посылает  тепло,  и  подмогу,
Что бы  мы,  не сошли  бы   с пути,
А  пришли  к  золотому  порогу.
Овевает  любовью  Небесной,
Греет нас  надеждой  и  верой,
Учит в  строгости  нужной  мерой
Указуя  каждому  его   место.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии