Зачиталась

 Я читала перед сном               
 Приключений пятый том.               
 Мама десять раз зашла.               
 Всё твердила: "Спать пора".

 Сделав вид, легла в постель.          
 Затворила мама дверь.               
 Мне фантазий не унять.               
 Самолёт - моя кровать.
 
 Полетела прогуляться ,               
 Приключений начитаться.               
 Я включаю фонари               
 И летаю до зори...

 Вот лечу над океаном,               
 Укрываясь одеялом.               
 Айболитовы киты               
 Показали мне хвосты.
   
 За высокими горами,               
 Мезозойскими лесами.               
 Откусив большой листок,               
 Мне кивает диплодок.

 Пролистнув ещё страницу,               
 Я погладила жар-птицу .               
 И несёт меня туман               
 К тридевятым берегам.
       
 Там, с  пучиною играя,               
 Дядьки борода седая               
 Пеной море всколыхнёт.               
 Черномором он слывёт.

 Тучи грозно потемнели.               
 Принесли с собой метели.               
 Сани мимо мчат из льда.               
 В них красавица Зима.

 Снежный вихрь бурю вызвал.         
 Закружил водоворот.               
 Элли с пёсиком Тотошкой               
 В мир заоблачный несёт.

 Изумрудный город дивный.               
 Правит Гудвин там противный.               
 Ждут там девочку друзья:               
 Три желания храня.

 Впереди планета вся...               
 Нильс на шее у гуся.               
 И бежит купаться гном,               
 Напевая звонко "Бом" ! 
               
 Лишь с рассветом я  вернулась.             
 Мама в дверь вошла: Проснулась?               
 Выходной, ещё посплю...               
 Ночью снова полечу!


Рецензии
Прочла Ваш стих, Юлианна...

Когда моя дочь была маленькая - она очень любила читать. А надо было ещё и выспаться к школе. И вот я не разрешала ей ночью читать) Так она брала фонарик и читала под одеялом, чтоб не было видно света. Но, конечно же, я это дело рассекретила)
Вспомнилось, читая Ваш стих.

Спасибо. Было весело читать)
Всего Вам доброго.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   25.05.2024 08:11     Заявить о нарушении
Алина, солнечного дня! Я в детстве очень любила читать и точно так же с фонариком, пока не видят родители, читала под одеялом! Удивительное было время!Спасибо! С теплом.

Юлианна Горлова   25.05.2024 11:09   Заявить о нарушении