Юбилею Окуджавы посвящается
Не верится и я не верю.
В который раз в окно рассвет,
Весна стучится в двери.
В который раз победный май,
И зрители рядком.
В который раз гостей собрал
С наличниками дом.
Поют, читают и молчат,
Улыбку затая.
Ему сто лет и майский сад
И в зелени земля.
Ольхи серёжка шлёт привет,
Раскрылась на тепло.
Поэтам не считают лет.
Им страшно повезло.
Летит опять с берёз пыльца,
Где музы постарели.
Звучат стихи с его крыльца,
Как нежные свирели.
Улыбки тонкие и свет
Горит в глазах.
Ему исполнилось сто лет?
Кто вам сказал?!
Свидетельство о публикации №124051102376