Черёмуха покрылась белым...

Черёмуха покрылась белым,
Но не цветами, а снежком,
Цветы ж отходят, пусть несмело,
И хлопья облепляют дом.

А в воскресенье шёл пасхальный
Дождь, всё поливший во дворе,
Затем был снег – он словно тайной
Покрыл всю зелень на траве.

Такая странная погода –
Вернулась к нам опять зима.
Прошло её уж время года,
Забыла ж то она сама.

Так днём вновь солнышко сияет
И в то же время снег идёт…
Пройдёт прохлада – каждый знает –
И станет чистым небосвод.

08.05.2024 г.


Рецензии