Наедине с душой

Поймать пытаюсь ноту откровенья
На острие разорванной струны.
Случайные к душе прикосновенья
Как музыка становятся нужны!

Светло ли, как на солнечной полянке
Или висит над ней гнетущий  мрак?
Судить об этом лучше по изнанке,
Страдалице  навстречу сделав  шаг!

В глазах полуслепых  немного веры-
Немудрено, что им не виден свет!
Все с темноте, известно ,кошки серы
Не разглядеть скелеты прошлых лет!

В кромешной тьме ты ,спотыкаясь ,бродишь
Средь них и набиваешь синяки,
А груз тяжёлый, что с собою носишь,
Не можешь сбросить ,смыслу вопреки!

Позволь  душе от света содрогнуться,
Не замечая прошлого в упор,
В свеченье, наслаждаясь, окунуться,
Зажечь огонь, в ней  распалив костёр!
 
Оно  начнёт притягивать  тех близких,
С кем не погаснешь больше никогда.
Тех, кто не совершит поступков низких
Поможет и поддержит завсегда!


Рецензии
Душевно, трогательно и искренне звучат Ваши лирические строки, Татьяна.
С глубоким уважением к Вам и к Вашему творчеству!

Яков Баст   15.05.2024 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Рада встрече на своей страничке! Всего хорошего!

Татьяна Трошина   15.05.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.