Сказка о будущем

Он искал тебя несколько лет 
В этом городе целыми днями 
Принимая за твой силуэт 
Игры Солнца и ветра с тенями 
И сменялась тревогой тоска, 
И усталость сменяла тревогу, 
Он искал, очень долго искал 
И надежду терял понемногу, 
Только строчки письма твоего 
Так призывно и нежно звучали, 
И звала ты, конечно, его 
И томилась, конечно, в печали 
В шуме ветра и в шелесте волн 
То молитву, то пение слышал, 
Шёл на зов, утомлён и влюблён, 
Только зов был всё тише и тише 
 
А потом, от тебя ли само'й, 
От химеры ли самообмана, 
Возвращался влюблённый домой, 
Где ждала его к ужину мама 
– Мама, в городе всё, как всегда, 
Утром ветрено, к вечеру сыро 
Скоро море придёт и сюда, 
Нужно выбрать повыше квартиру. 
Мама, точно ли в этом письме 
Мне о чувствах она написала? 
Так душевно открыться посмев, 
Для чего избегать адресата? 
 
Мать сердито ворчала в ответ, 
Громыхая нарочно посудой, 
– Если здесь не отыщется след, 
Нужно дальше искать её всюду! 
Никогда не сдавайся, сынок 
Падать духом мужчине не гоже, 
Тот живёт и умрёт одинок, 
Кто бороться за чувство не может! 
Есть на свете ещё города, 
Выбирай и пойдём до любого, 
В древних хрониках люди всегда 
Шли до края Земли за любовью. 
Там у края ловили её 
Колдуны в специальные сети, 
Но забыли о долге своём 
И любви не осталось на свете. 
 
Карту мира стелили на стол 
Красоте древней лжи доверяя, 
И сжимался бескрайний простор 
В путь от края стола и до края 
Континенты, моря, острова, 
Городов человеческих бисер, 
И взирали на всё божества - 
Мать и сын из заоблачных высей 
 
Жаль, тебя в этом городе нет, 
Вот уже много сотен лет 
И уже сотни тысяч дней 
Море прячет тебя на дне, 
Знает мать, но не скажет ему, 
Пусть он верит письму твоему...


Рецензии