Новое Солнце

Разбежались лучи по рассветным дорогам,
Миг какой-то ещё, и Светило взойдёт.
Обогреет простор откровением Бога
И освятит пути тем, кто к Богу идёт.

Новый час, новый день, всё сегодня впервые,
С новым Солнцем, с утра, очень хочется жить.
Мы красивые все, молодые, живые.
И готовы любить, и готовы служить.

В новой жизни моей, на рассвете взошедшей,
Каждый листик готов вспыхнуть ярким цветком.
Где-то там, далеко, в горизонтах ушедших,
Я, наверное, был близко с Солнцем знаком.

Я, наверное, знал числа формулы света,
Чтоб пронизывать явь параллелями снов,
И, наверное, там, в неизвестности где-то,
Я уверенно знал цену сказанных слов.

Прошагав полпути, может, даже две трети,
Я вдруг снова постиг яркий свет над собой,
Тот, особенный свет, из далёких столетий,
Где я был награждён солнцеликой судьбой.

Отошла, убралась, подевалась куда-то,
Вся былая тоска, весь её авантаж,
И родился, возрос, из лучистого злата,
Молодой, озорной, солнцеликий кураж.


 


Рецензии