Военврач
Хирург военный, раненая тоже.
А как бандеровцы гордились тем-
Поиздеваться над врачихой сможем....
В гражданскую войну у партизан
Враги на теле звезды выжигали...
И вспомнив это взводный им сказал:
"Мы свастику на память ей оставим".
Ту пытку не забудет никогда
Её душа, измученное тело,
Со свастикою выжженой спина,
А в сердце ненависть к врагам засела.
Все муки плена вынесла она.
Ее благополучно обменяли.
Лечили долго по госпиталям,
А выписав ей краткий отпуск дали...
И прежде чем направиться в свой дом,
Нашла пластических она хирургов,
И попросила удалили чтоб,
Что не могла забыть и на минутку...
Когда встал о цене вопрос, тогда
Спину она хирургам показала...
И надо было видеть их глаза,
Цвет лиц, где кровь как будто убежала....
Она просила свастику убрать
Поскольку у неё не много денег,
А с остальным приедет к ним опять,
Чтобы достичь своей заветной цели...
Один спросил (вернулся лицу цвет)
"В сознании была она тогда там? "
Услышав утвердительный ответ,
Сказал, что вешать надо таких гадов...
Назначив операции той день,
Сказали, что бесплатною та будет,
Поскольку она тысячный клиент-
Такие акции теперь есть всюду...
Коллеги вам помогут в остальном,
Там уберут следы тех преступлений,
Останутся на вашем теле что,
И будут вызывать ваше волнение....
"Да нет пластических хирургов там.
Их и обычных много не хватает...
Вот и приходится сутками нам
Работать, раненых ребят спасая! "
Все кофе выпили они потом,
Радушно гостью свою проводили...
И каждый задал сам себе вопрос,
А правильно ль до этого все жили?
Такой вот оказалась военврач...
Восстановила тело своё к лету
С собою двух хирургов привезла,
Чтоб приближать совместную победу!
Свидетельство о публикации №124051101980