Рассветное

А оказалось, рано рассветает...
Часа четыре, а уже светло.
И в мае ночь,
Как шоколадка, тает,
Раз, два, и нет её...

День занялся.
И пусть он снова хмурый,
И не поймёшь, что с неба,
Дождь ли, снег...
Подружка-кошка потянулась сладко, жмурясь,...
И снова на бочок,
Уткнувшись носом в мех.

Любимый май!
Такого мы не ждали!
Но, что поделать,
Надо пережить...
Немного странно,
Снег в зелёной дали,
Над белою черемухой кружит...


Рецензии