Деревянная рамка

***
Я бродил,
я искал тебя в отражениях
луж,
Они оказались грязны
и полны
чёрных впадин...
Я бродил,
я искал тебя в ярких витринах
домов,
Но их свет оказался искусственным...
Я бродил,
я искал тебя на просторах полей,
средь овец —
лишь пастушья им воля дарована;
Я бродил,
я искал тебя среди звезд,
освещающей нашу Вселенною,
Я бродил, я искал среди всех,
но игра оказалась бесцельную...
Я бродил,
я искал по квартире чужой,
паутиной окутанной комнаты,
Ты ушла,
унеся свет с собой,
тех зеркал
с деревянною рамкою.


Рецензии