Подборка стихов о весне для детей!

ВЕСНА

Что же мне мешает спать?
Кап, кап, кап…
Не могу никак понять!
Кап, кап, кап…
*
Это месяц март сырой.
Кап, кап, кап…
Он капель принёс с собой.
Кап, кап, кап…
*
Я капели этой рад.
Кап, кап, кап…
Нет теплу теперь преград.
Кап, кап, кап…
*
Пусть растает снег везде.
Кап, кап, кап…
И весна придёт ко мне!
Кап, кап, кап…

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Весеннему солнцу скажу я: «Привет».
И ветру навстречу откроюсь!
Каким наслаждением кажется мне
Вдыхать тёплый воздух весною!
*
Надеждой наполнены наши сердца
На вечное тёплое лето!
И больше не будут тревожить меня
Морозный и северный ветер!
*
И не с понедельника новая жизнь,
А с первой весенней капели!
«Зелёный листочек, ты крепко держись!»
- Деревья в ответ зашумели!

ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ

КАП на туфли, КАП на нос,
КАП в ладони мне.
Я домой с собой принёс
Капель сотни две.
*
А за пазухой лежит
Нежный первоцвет.
Из молоденькой листвы
Соберу букет.
*
Мы скучали по весне
Долгою зимой!
Во дворе слышна капель.
Холода – долой!

РУЧЕЁК

Ручеёк за мной бежит
Весело и звонко.
Хоть местами снег лежит,
Но это ненадолго!
*
Я в проталине найду
Островок зелёный.
В долгожданную весну
Я с зимы влюблённый!
*
А пока я ручейку
Уступлю дорогу.
Чтоб весеннему цветку
Подарить свободу!

МАЙСКАЯ ГРОЗА

В ожидании тепла
В полночь загадала,
Чтобы майская гроза
Тучи разогнала!
*
И черёмухи цветы
Всё накрыли белым.
Среди этой красоты
Соловьи запели.
*
Спать не хочется совсем
Вечером весенним.
Сны оставлю я зиме,
А весне - веселье!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии
"В долгожданную весну
Я с зимы влюблённый! " 👍
Весна чудесная. И стихи лёгкие и светлые.

Юлия Иванская   11.05.2024 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!

Алена Багрецова Наталия Лаптева   11.05.2024 11:46   Заявить о нарушении