Опять запорошило землю снегом

Опять запорошило землю снегом,
Как будто бы и не было весны.
Укрыты наспех лёгким белым пледом
Деревья и кусты.

Эх, знать бы, что зима опять вернётся,
Не убирали б санки далеко.
На горке снова смех ребячий раздаётся
И мне смешно!

Расыпав снежный бисер на деревьях,
Зима блаженствует во всей своей красе...
Но всё в природе знает свой порядок верный.
Всё ж быть весне!

Весна не спорит с зимней феерИей.
Пусть покрасуется, насколько хватит сил.
Но! Как бы зиме не оказаться чудом в перьях...
А кто её просил?


Рецензии