Сладкие финики

Как-то женщина одна
С маленьким сыночком
К старцу на поклон пришла:
- Ах! Напала порча

На сынишку: днями ест
Только сладкий финик!
Что мне делать, подскажи?
- Завтра мы прикинем!

Возвращайся! В тот же час
Приходи!
...Назавтра
Снова с мальчиком стучат
В двери к деду: - Как-то,

Старец добрый, помоги?
...Тот к себе на руки
Взял мальца: - Сынок, смотри,
Есть на свете штуки

И другие - повкусней!
Финик - не единый!
Ну, иди, гляди скорей:
Персик, мандарины,

Яблочки да и хурма...
Отпустил ребёнка
К матери. В задаче та:
- Но совсем не тонко

Разрешился сей вопрос!
Уж прости мне, старец,
Но сказать всё то вчера -
Мог? Ведь мы пускались

В путь неблизкий поутру,
Чтоб к тебе добраться...
- Женщина, я не совру,
Но вчера двенадцать

С наслаждением вкусил
Фиников пресладких...
Разве я бы убедил
Мальчика? Но гладко

Мой мальцу пойдёт совет
Нынче, в поученье:
Начинай - с себя! Ответ
Мой, с благословеньем...


Рецензии