Пророчество

Твой сын уснул, ты слушаешь теперь,
Послание моё всё распознала.
Я продолжаю вольно, как апрель,
Тебе передавать, о чем взывала.

Я помню с малых, юных твоих лет
Ты все пыталась небеса услышать.
Но ты зашла не в ту, что нужно дверь,
Смешала карты - может так лучше.

Да, ты права, что это слово - «может»
Терзает душу многим из людей.
Но вашу волю ведь никто не рушит,
Хоть кашу расхлебать куда сложней.

Ты услыхала зов мой кстати,
Ты чувствуешь, когда к тебе иду,
И можешь мирно спать в своей кровати,
Ведь испытание прошла - почти в раю.

И рай тот не Земной, а настоящий,
Ты не волнуйся так - там будет хорошо.
Сердечко сжалось? Я шучу, расслабься -
Мне дьявол подмешал чего-то - охохо!

Скорее к делу - много лишних слов
Вам, людям, ни к чему транслировать:
Я шлю тебе желанную любовь
И будет сына с кем теперь воспитывать.

И дочка еще будет у тебя -
С глазами ясными и русыми косичками,
И будете вы дружною семьей
Из зимнего окна кормить синичек.

Вы будете под солнечными бликами
Болтать ногами в океанской лужице,
И даже если кто-нибудь простудится,
Не будет больше бед страшнее гриппа.

Хоть гор я золотых не обещаю -
Вы роскошью другое ощущаете:
Что за руки вы будете держаться,
Когда вокруг все лают по-собачьи.

10.04.2024


Рецензии