Гангутцы...

Родина их не забудет,
Подвиг гангутцев живёт,
Были великие люди,
Время уходит, плывёт...
Финский залив, остров Ханко,
Пушка, снаряд, блиндажи,
Бомбы, окопы, приманка,
Ястребы, их виражи...
Мессеров, фоккеров били,
Наши герои - орлы,
Мы никого не забыли,
Подвиги, смерть у скалы...
Заиндевевший, голодный,
Но не сдаётся солдат,
Вечер дождливый, холодный,
Нет, не боится наш Брат...
Сколько железных баркасов
Молча на дно улеглись,
Люди дрались безотказно,
Сердце шептало: "Молись!"...
Островитяне не ждали
Лёгких побед на войне,
Лодки в глубинах искали,
Время покоя себе...
Мины, колючка, границы,
Взрывы, шум моря, раскат,
Жжённые лица, ресницы,
Красный от крови закат...
Подвиг гангутцев - начало
Долгой и страшной войны,
Стоя лицом у причала
Помните это, сыны...


Рецензии