О жизни

Вот моя опочивальня,
деревянная кровать,
а что снится - это тайна.
Снов не смею раскрывать.
Слёз поток отдам подушке -
коль польётся, как рекой.
Исповедуюсь подружке,
чтоб душе вернуть покой.
С кем ещё мне поделится,
если рядом пустота?
Нет охоты веселится:
вдовья жизнь не так проста.
Кто промолвит: С Добрым утром!
Кофе я себе сварю.
Что сияло перламутром,
то угасло к сентябрю.
Как унёс он друга жизни,
взяв того, кто был мне предан.
Разве мы стремимся к тризне
в мир, который нам не ведан.


Рецензии