И бесконечны споры

В борьбе с самим собой
Ещё никто не обретал спасения
И чем бы не кончался бой
Всё также далеко до вознесения

И до спокойствия нам очень далеко
Какой покой, когда война идёт
Ведь воевать с собою не легко
И это постоянно нас гнетёт

Всё оттого, что разделились мы
Внутри себя, и бесконечны споры
В которых свет не отличим от тьмы
И разговоры переходят часто в ссоры

И жгёт огонь неистово в груди
И душу боль полнИт в который раз
И неизвестность ожидает впереди
Всё оттого, что мы не слышем сердца глас

Оно кричит - Границ нет никаких!
Едино всё, всё это чистый дух
Но спор с самим собою не затих
Всё оттого, что к зову сердца был я глух

Не потому, что не хотел внимать
Его речам, нет просто глас земной
Умеет разные обличья принимать
И сердце ограждать от нас стеной

Вот и ведём мы все борьбу с собой
Вместо того, чтоб над собой подняться
Чтоб растворился словно сон безумный бой
Мы в спорах все желаем утомляться...

С самим собой...


Рецензии