В огороде на 9-е мая

Стремится лень моя найти меж строк уют,
К тому же, дрейфил бы врага бить в чистом поле!
Не от того ль страну любимую мою
Враг не предрёк как мать труда и пленной воли!?

Ему ль понять косьбу донского разнотравья!?
А я, свободный, победителя внучок,
Вдыхая гордое природы своенравие,
Срезаю поросль под самый корешок!

Трескучий триммер не спеша подстриг две сотки,
И я, признаться, пару соток накатил:
"В траве, сосед, теперь не скрыться с флягой водки!
Не зря траншею под " канашку" ты прорыл! "


Рецензии