Но знали правду звёзды

Но знали правду звёзды. Сотни раз
глядела в их глаза из тёмной ночи,
но свод небесный тайны только прочил…
Да и пустое… Ваш был нужен глас –

чтоб он взывал, узнав во мне мечту,
которая бы душу ублажала…
Молчанья взора я ещё не знала,
но видела в нём только слепоту:

он не умел, не чувствовал тропу,
её заманчивости, тихого свеченья,
её лучистого во мгле сердцебиенья,
в прозрачности одежды наготу…

А жажда страсти?.. Много нежных уст
из прочих парадигм лишь к Вам хотела,
и в гуще их Вы, перепутав тело,
решили, что моё совсем без чувств.

Не обнаружив трепетной души,
Вы молвили: «Ну, что же, Бог с тобою…» –
моей не озаботившись судьбою,
бесцельно прозябавшею в глуши.

Не осознав, что не с чего начать…
душа моя пред Вашим совершенством
нагой была… на высоте блаженства…
любовью полнилась… Вы не желали знать…


Рецензии
Мне показалось очень личным стихотворение. Даже несколько неловко было читать. Такое душевное обнажение нежной своей сути. Доброго вам здоровья и успехов в делах.

Галина Гальская   18.06.2024 11:12     Заявить о нарушении
Здесь больше о душе нагой…)
Спасибо большое за чудесные пожелания.

Наташа Корецкая   18.06.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.