Путеводная звезда

Не сотворя себе кумира,
Я мимоходом в интернет,
Взглянула. И себе ответ
Нашла, кто Муза мне и лира!

Усатым и носатым был
(Такой имел нехилый шнобель)!
Был сладкоежкой знатным Гоголь,
Вязать и вышивать любил.

Самокритичен и раним.
Слагал стихи и ставил пьески,
Писал с сатирой и гротеском.
За вольнодумство был гоним.

Немало рукописей сжёг,
Познал скитанья в дальних странах,
Тоску, терзания, сбои в планах.
Потом не в шутку занемог.

Теперь итоги подобью:
Есть общее, хоть он –мужчина.
Вот только кроме чертовщины,
Я точно это не люблю.

Сквозь слёзы смех – вот это да!
Ещё отмечу вышиванье
И сладких лакомств обожанье.
Стихи, и проза. Так звезда,

(Хоть Гоголь, может, и не рад!)
Внезапно путеводной стала.
И я желанье загадала:

Пусть рукописи не горят!

 


Рецензии