Когда качнётся маятник часов...

О, как мне не хватает прежних снов
и юности, которая лишь снится...
Когда качнётся маятник часов,
я попрошу его остановиться...

Но как-то мне прокаркал попугай -
он триста лет живёт на белом свете:
"За прошлым от себя не убегай,
а то отстанешь, так и не заметив"...

С тех пор я запираюсь на засов -
от попугая тоже, между прочим,
чтоб не мешал приходу моих снов,
особенно, когда длиннее ночи…


Рецензии