Победа
Радость со слезами и без шуток.
Не хочу чтоб хищная ВОЙНА
времени схватила промежуток.
Не смотрю телевизор давно.
Чтоб война мне в лицо не смеялась,
Чтобы памятью Крещена,
Чтобы пороха в ней не осталось...
Чтобы гром канонады затих,
Чтобы осколки в ушах не звенели.
чтобы робкий безмолвный крик,
чтобы матери не скорбели.
День ПОБЕДЫ! Он болью звенит
бесконечной рекою живой,
и чем дальше во времени - больше магнит
и тем ближе тот страшный БОЙ.
я давно не смотрю новостей,
не хочу и никто не заставит
День ПОБЕДЫ когда он настанет ?
очень хочется чтобы ВОЙНА
мне в лицо больше не ухмылялась.
пусть проходят года,
пусть пройдут сотни лет
очень хочется знать,
что уже никогда....
От войны подарите
бронежилет,
дайте верный ответ,
дайте точный приказ :
"Отступать! НАВСЕГДА"
и без давности лет.
Чтоб в последний раз
чтоб без жутких гримас
чтоб беда больше
НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ!
чтобы всем напоказ,
на глаза возвратясь,
мне Война чтоб в лицо
никогда не смеялась.
4-09
11.05.2024
Свидетельство о публикации №124051100121
Елена Захарова-Ягодина 18.05.2024 20:46 Заявить о нарушении