Опадут мишурою салюты, уберут до поры все портреты
Опадут мишурою салюты,
Уберут до поры все портреты,
Вновь до мая нам ждать той минуты,
Чтобы были огнями согреты…
Вновь до мая нам ждать и парада,
Да и технику снова готовить,
Этим танкам Победы мы рады,
Нам вернули, почти что и новы…
А у веры не так, там тем жаром
Даже седьмица дней вся согрета,
Да и Пасха покойным в гроб даром,
Ещё будет потом, и с приветом…
И салют там святой, и особый,
Как бы выстрел: Христос – да воскресе!,
И ответ сразу враз и без скобок:
Да воистину! Мир тот чудесен…
Воскресения образ есть вечный,
И весь год от него и танцуют,
И к нему мы вернулись здесь речью
Поминаем Христа, и не всуе…
Он же верным всегда есть и Главный,
От Него и к Нему все те вехи:
И парад, и салют, что есть славный,
И терновый венец – здесь без смеха…
Он же будет всегда, да с шипами,
А по жизни нас ждут и иголки,
Чтоб почуяли боль мы всю сами,
Кто не верит – Христу, те и волки…
10 05 2024 г
Дополнение - 6: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+6 http://stihi.ru/2017/08/03/586
Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Свидетельство о публикации №124051100115