Синяя птица

Не ходи за мной по пятам,
Не ищи моих глаз среди прочих..
Нам с тобою ещё вчера
Ветер северный разлуку пророчил.
Ты зачем убаюкал мой разум?
С ног сшибаешь своею любовью.
Не сложить разноцветные пазлы,
Холст раскрашен алою кровью.
Не преследуй меня,
Не преследуй.
Не мани в жаркий полдень ночами,
Это странно и несерьёзно,
Что случилось на паперти с нами...
Я просила ни денег, ни злата.
Я просила душевности чуткой,
Но бросало в ладошки мои
Рос холодных холодное утро.
Не терзай,
Не терзай моё сердце..
Никогда, никогда не случится-
Перекрыта, завалена дверца:
Не вспорхнет в небо синяя птица.
Не ищи моих глаз среди прочих...
Мимолётно...
Безжизненно..
Мнимо.
Ветер северный встречу пророчил...
Нелюбимого с  нелюбимой.
    10.05.2024

Фото Серёжи  Григорьева


Рецензии