Во сне в кровь искусаны губы...

... Во сне в кровь искусаны губы,
Но миг пробужденья настал?!
Пророки! Вы - звёзды Ютуба?
А где же ваш тот пьедестал -
Высокое Лобное Место*,
Откуда вся Площадь видна?
Когда вы признаете честно,
Что в бездну свалилась страна?
Взовёте к Закону и к Богу,
Всю жизнь положив на алтарь?
Жить будете просто, убого -
Лишь так разрешает вам Царь?
Утерши кровавые сопли,
Закрыв пред чужими уста?
Не слЫшны вам стоны и вопли,
Что вечность несутся с Креста?
Пророки! Ну, где  же вы, где вы -
Носители гордых идей?
Укрылись в Созвездии Девы**
И ждёте осенних дождей?...
А души в войне убиенных
И, даже, не в этой войне
Летят сквозь бетонные стены,
Чтоб звёздами вспыхнуть во сне...

Худ. В. Суриков, Утро стрелецкой казни (Лобное Место)
* Лобное Место - архитектурное возвышение на Красной Площади в Москве. Издавна использовалось для оглашения царских указов и где время от времени проводились смертные казни государственных преступников.
**В Созвездии Девы, что видно полностью по всей территории России,  одна из самых ярких звёзд носит название ПОРРИМА, что значит "богиня пророчеств".


Рецензии