Пометы памяти
По радостной Матери нашей
Фашистов гадливый топтался шаг.
Победного мая алеющий стяг
Советскою кровью окрашен.
Родину выцарапав у смерти
Когда-то, когда-то, когда-то,
Непостижимое сделали дети,
Обыкновенные русские сердцем –
Солдаты, солдаты, солдаты.
О, сколько верности высилось в этом
Обычном земном сиянье!
На памяти вырублены пометы:
Всех недобитков топтавших – к ответу
За каждое злодеянье.
9 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124051007129