Не обижай ты бездомную кошку

Не обижай ты бездомную кошку,
может не любишь ты просто ее,
может лишай и ужасные блохи
так задевают сердце твое.

Что она в мусорке так копошится,
ищет себе и котятам еду,
ты на нее так презрительно смотришь,
думаешь "как я ее не люблю!"


Знаешь, она крыс шальных убивает,
чтоб ты заразой такой не болел,
нежно мурчит и тоску разгоняет,
в ее глазах есть печальный удел.

Мокнет она под дождем так печально,
снег ее тот обжигает такой,
не обижай ее, дай ей покушать,
может благодаря  ей ты сейчас и живой!

(Я часто кормлю бездомных кошек,мне жалко их,но я никогда их на улице не глажу, чтобы не болеть,и другим не советую их гладить,не зная больна кошка или нет)


Рецензии