Форма оживает содержанием

Известно издавна о том, что
Форма оживает содержанием.
Надолго в памяти останется оно.
Но современный человек привык
Влюбляться в формы, возьмём
Среду актёров например.

И зная, что внешность
Их инструмент рабочий
Они на всякий риск идут
И не жалея денег пластикой
Уродуют себе лицо.

И после неудачной пластики
Смотреть бывает страшно на их лица,
Примеры их соратников, кто раньше
Сделал их не останавливают,
Надеясь, что им-то повезёт.

Но снова неудача и депрессия,
А может лучше дух бы укрепляли,
Духовно развивались, чтоб
Лик приятный был.
Но денег много и их девать
Куда-то надо, они покоя не дают.

Вот и проводят всякие эксперименты,
То лица перекраивают, то силиконом
 Накачивают своё нутро. Да лучше бы
О душе своей заботились и не
Наделали бы глупостей тогда в пути.

И у поэтов то же самое, бывают
Формы идеальные, комар носа не подточит,
А содержание, ну просто ни о чём.
Как важно, чтобы произведение живое было,
Чтоб мудрость можно было почерпнуть с него.

Стихи, как люди внутренне должны гореть
Огнём животворящим, а силиконовые груди,
Губы, какой уж там живой огонь. Все ходят
Одинаковые, словно обезличенные клоны.

И превратили в роботов себя.
Европа дурной пример им показала,
А наши гастролёры всё дурное быстро
Переняли для себя.


Рецензии