Погрейся у костра у моего

Погрейся у костра у моего,
Там, в котелке душицею и мятой
Пропахший чай.Ты только и всего
Немного посиди.Минуя даты,

Вне времени.Как будто это сны,И рыбою сквозь водоросли в гроты,
И снова ввысь, напиться глубины,
И солнца посреди, и прямо в соты

Пчелой пролети.И липы мед,
Он каплями, стекающий, не тая,
А льется сквозь тебя, а ты с высот
Бегущим водопадом.И спускаясь,

Касаешься как раз тех самых трав,
Что пряною волной скользя из чая,
Шепча, дурманя, резко заплясав,
Тебя ветрами южными встречая,

Спешили приобнять и обнести
И дымом от костра, и от дороги,
Ко мне тебя стараясь привести,
Погреться.О мои ночные строки


Рецензии