М1

Наш путь на запад, трасса М1:
Гжатск, Вязьма - сразу голос Левитана.
По этой трассе запад к нам ходил.
И мы его назад по этой трассе гнали.

Наполеон и Гитлер, швед и лях -
Победа их казалась очень близкой -
Остались здесь лежать в лесах, в полях.
Лежат и наши. Обелиски, обелиски...

И каждое село здесь - героизм и боль.
И каждый куст встречал пришельцев хмуро.
И пропитала эту землю кровь,
Тех, кто встречался с западной "культурой".

Наш путь на запад. Безмятежен бег
Автомобилей по широкой трассе
Нам только не забыть бы тех,
Кто путь нам этот сделал безопасным.


Рецензии