Наснежение. Vista inferior

Вера криком искала под снегом деревни, но не находила.

Печь топила за звёзды, но не протапливала до них.
Тревога грызла стены и кидалась рушниками о заиндевелый пол.
На ржавчине морозилось ружьё, которое обязано было хотя бы раз.
Но страх раздулся между виском, курком и пальцем.
Коряги-руки тряслись и трясли суть прозрачного бульона.
Тот дрожал, боясь согреться и стечь.
Верного друга нечем было кормить,-
Верного друга под скамьей не стало.
Пока есть силы крутить ручку патефона,-
Винил будет плясать, повторяя траекторию агонии.
Только грей винил ладонями, делай винил черным.
Втянувшись в плед, думается о любви.
Как скотина ведь, правда! Нет бы о Боге.
Ни кофе, ни рожи, ни смелости подышать в зеркало.
Долбаное беспроводное сердце. - Выпадет - потеряешь.
Читаешь? - Не бойся,
Эти слова только для больных одинаково,- не заражают.

Где то высоко ходит агент зимы по насту, - не проваливается.
Кипит сердечная уже вечность,- не проваривается.
Хрип и кашель.
Хрип и кашель.
И музыка простого карандаша.
Слушай, Вера, а где любовь?
Вера? Вера! Вераааааа!!!
Где чертова
Любовь?


Рецензии